Янукович оставит Левочкину всего трех замов

5 апреля 2011, 10:56

Левочкин не уточнил, кто именно из прежних заместителей главы президентской администрации сохранил свои должности

Количество заместителей главы администрации президента Украины сокращено до трех, сообщил руководитель этой структуры Сергей Левочкин.

Реклама

"Как вы знаете, указом президента определено, что количество заместителей в каждом центральном органе государственной власти должно составлять – один первый заместитель, плюс один, в отдельных случаях – два заместителя... Президентом определено, что в структуре администрации президента остается должность первого заместителя и двух заместителей", – сказал он на пресс-конференции во вторник в Киеве.

При этом Левочкин не уточнил, кто именно из прежних заместителей главы президентской администрации сохранил свои должности. "Информация появится на президентском сайте в ближайшее время", – сказал он.

В то же время Левочкин отметил, что первый заместитель главы администрации президента будет заниматься связями с Кабинетом министров Украины и вопросами экономической политики. Касательно двух других заместителей главы администрации президента, то "один из них будет заниматься вопросами территорий, а второй... будет руководить аппаратом администрации президента".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Каждый из них (прежних заместителей главы администрации президента – ред) будет продолжать работу в структуре исполнительной власти или в структуре президентской власти", – уточнил Левочкин.

Реклама

Согласно указу президента от 18 марта 2010 года "Вопросы администрации президента", у главы администрации президента может быть два первых заместителя, а также семь заместителей.

Сейчас у Левочкина два первых заместителя – Ирина Акимова и Елена Лукаш, а также шесть заместителей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять