Янукович объявил, кто будет голосовать за увольнение Тимошенко

10 июля 2008, 12:34

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что в парламенте достаточно голосов для отставки Кабинета Министров.

"Я считаю, что найдется и 226 (голосов) как минимум", – сказал он на брифинге в Донецкой области. По его мнению, на сегодняшний день депутаты созрели к такому решению.

Реклама

На уточняющий вопрос, какие фракции все же готовы проголосовать за отставку правительства, Янукович ответил: "Мы не считали на 100 процентов голоса, но мы ощущаем поддержку всех фракций оппозиции – а это 222 голоса, и еще есть три народных депутата, которые вышли из коалиции, – это 225 (как известно, из коалиции вышли Игорь Рыбаков (БЮТ) и Юрий БУТ (НУ-НС), а Иван Плющ (НУ-НС) не писал заявление о вхождение в коалицию).

"Возможны два решения: или депутаты объединяются, или будут очередные досрочные выборы", – считает лидер Партии регионов. "Скажите мне, кому они (досрочные парламентские выборы) нужны?", – сказал он.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

Напомним, фракция Партии регионов в Раде выступает за первоочередное рассмотрение парламентом вопроса об отставке Кабмина. Спикер Верховной Рады Арсений Яценюк считает политическим абсурдом рассмотрение парламентом вопроса о выражении недоверия Кабмину. В свою очередь Тимошенко считает, что в Верховной Раде недостаточно голосов для ее отставки.

20 июня члены фракции ПР Александр Лавринович, Елена Лукаш и Александр Ефремов предложили парламенту принять резолюцию недоверия Кабмину.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять