Янукович объяснил Бушу, что в Украине никто не хочет в НАТО

1 апреля 2008 16:54

Президент США Джордж Буш и лидер Партии регионов Виктор Янукович сегодня на встрече в Киеве обсудили вопросы европейской и евроатлантической интеграции Украины.

"Партия регионов поддерживает евроинтеграционное направление развития Украины", – сказал Янукович.

Реклама

В то же время, что касается вступления в НАТО, то, по его словам, в стране нет единого мнения по этому вопросу, а результаты соцопросов свидетельствуют, что подавляющее большинство граждан выступают против членства в Альянсе.

"Вступление Украины в НАТО возможно только после проведения в Украине референдума по этому вопросу, – цитирует слова Януковича его пресс-служба.

"Политики не имеют права брать на себя решение этого вопроса без учета мнения общества", – добавил он. "Для нас, как оппозиции, было важно выразить свою точку зрения и быть услышанными. Нам это удалось", – подчеркнул политик.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

В то же время лидер Партии регионов подчеркнул, что его политическая сила "поддерживает евроинтеграционное направление развития Украины".

Реклама

Также Янукович и президент США обсудили вопросы вступления Украины в ВТО, перспективы создания зоны свободной торговли с ЕС, проведение в Украине экономических реформ и утверждения демократии, а также вопрос развития торгово-экономических отношений с США.

Лидер ПР выразил надежду, что визит в Украину позволит президенту США лучше понять происходящие в Украине политические и экономические процессы, а также ситуацию в украинском обществе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять