Янукович обещает Украине показать обворовавших ее "героев"

14 октября 2010 14:35

Президент Украины Виктор Янукович заявляет о намерении проинформировать украинскую и мировую общественность о коррупционных процессах в Украине.

"Большой недостаток сегодня в том, что мы не до конца достигаем цели информирования и украинского общества, и наших партнеров в мире. И мы этому недостатку уделим достаточно внимания, чтобы действительно свобода слова господствовала и в этих вопросах, наша партнеры в мире, украинский народ знал "своих героев" в кавычках, которые грабили страну годами, которые разрушали в том числе и демократические принципы ее развития", – заявил президент Украины на совместной с президентом Литвы Далей Грибаускайте пресс-конференции в четверг в Вильнюсе.

Реклама

Говоря о проблемах на пути к демократизации Украины, в числе субъективных причин

Янукович назвал сопротивление бюрократии, коррупционеров, "которые привыкли на бюджете делать бизнес, которые втянуты в коррупционные схемы, и которыми сегодня занимаются не только украинские правоохранительные органы, но и правоохранительные органы разных стран мира".

Янукович напомнил, что на сегодняшний день идут соответствующие судебные процессы не только в Украине, но и в других странах.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Как сообщалось, аудиторская компания Trout Cacheris PLLC, юридическая фирма Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP и агентство расследований Kroll Inc. обнародовали итоги расследования деятельности правительства Юлии Тимошенко.

Реклама

В отчете отмечается, что расследование выявило неправомерное расходование денежных средств и очевидные факты злоупотреблений со стороны должностных лиц предыдущего правительства страны, отдельных министерств и частных корпораций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять