Янукович обещает разогнать Раду, если КС не признает коалицию

30 марта 2010, 09:35

Президент Украины Виктор Янукович готов объявить новые парламентские выборы, если Конституционный Суд примет решение, подвергающее сомнению легитимность коалиции.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Реклама

"Янукович примет любое решение Конституционного Суда относительно легитимности новосозданной коалиции", – отмечается в сообщении.

В пресс-службе заверили, что Президент никогда не пойдет на нарушение Конституции, и будет действовать четко по закону. "И в случае, если Конституционный Суд принял бы решение, подвергающее сомнению легитимность коалиции, – Президент готов объявить новые парламентские выборы", – отметили в пресс-службе.

В сообщении также отмечается, что президент делает все, чтобы общество привыкало к новым реалиям, когда власть не нарушает закон и Конституцию. Президент выстраивает такое отношение к Основному Закону, при котором нарушение его было бы невозможным в нашем государстве.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Виктор Янукович всегда подвергал острой критике факты нарушения Конституции со стороны вчерашней власти. И сам никогда не допустит повторения такой практики. Президент создаст все условия, чтобы Конституционный Суд имел возможность работать в рамках закона – спокойно и беспристрастно", – говорится в сообщении.

Реклама

9 марта Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в ст. 61 Закона Украины "О Регламенте Верховной Рады Украины". Согласно закону, коалиция депутатских фракций – это сформированное по результатами выборов и на основе согласованных политических позиций и на принципах, установленных Конституцией Украины и Регламентом ВР, объединение депутатских фракций, народных депутатов, в которое входит большинство народных депутатов конституционного состава Верховной Рады.

11 марта в парламенте было объявлено о создании коалиции депутатских фракций "Стабильность и реформы". В ее состав вошли фракции Партии регионов, КПУ, Блока Литвина и отдельные народные депутаты, в целом – 235 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять