Янукович обсудит с японцами экономику и попросит денег

14 января 2011, 00:13

Президент Украины посетит Японию с официальным визитом 18-21 января.

Об этом сообщается на официальном сайте главы государства со ссылкой на главу администрации президента Сергея Левочкина.

Реклама

"Визит будет способствовать дальнейшему развитию и интенсификации двустороннего политического диалога на высшем уровне, расширению научно-технического, культурно-гуманитарного и торгово-экономического сотрудничества, в частности путем привлечения кредитно-финансовых, инвестиционных и технологических возможностей Японии для обеспечения модернизации украинской экономики, развития экономической, социальной и транспортной инфраструктуры Украины", – говорится в сообщении.

18-19 января президент будет находиться в Токио, где планируется аудиенция у Императора Японии Акихито, проведение комплексных переговоров с премьер-министром Японии Наото Каном и встреч со спикером Палаты представителей Парламента Японии Т. Йокомити и Председателем Палаты советников Парламента Японии Такахаси Нисиока. В ходе упомянутых мероприятий будет обсужден широкий спектр вопросов сотрудничества между Украиной и Японией и определен алгоритм совместных действий на перспективу.

Предполагается выступление президента Украины в штаб-квартире Японской федерации бизнеса "Кейданрен" в рамках двустороннего бизнес-форума с участием руководства ведущих корпораций Японии.

19-21 января глава государства посетит мм. Киото и Осака.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку
Реклама

Как отметил С.Левочкин, программа пребывания главы Украинского государства предусматривает, среди прочего, встречу с руководством префектур и городов Киото и Осака, в ходе которых будут обсуждены перспективные направления взаимодействия, прежде всего – на межрегиональном уровне.

Кроме того, запланировано выступление президента Украины относительно текущей ситуации в Украине и ее внешнеполитических приоритетов перед профессорско-преподавательскими и студенческими кругами одного из ведущих высших учебных заведений Японии – Киотского университета.

"Глава администрации президента Украины сообщил, что в рамках визита президента Украины в Японию предусматривается подписание ряда двусторонних документов, направленных на углубление сотрудничества и реализации конкретных проектов, в частности совместного заявления по украинско-японскому глобальному партнерству и кредитного соглашения между публичным акционерным обществом "Государственный экспортно-импортный банк Украина" (Укрэксимбанк) и Японским банком международного сотрудничества (ЯБМС) об открытии второй кредитной линии", – подчеркивается в сообщении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять