Янукович о выборах 2012 года: Не хочу гадать на кофейной гуще

6 сентября 2011, 10:20

Глава государства хочет дождаться окончательного решения суда в деле Юлии Тимошенко.

"Не хочу гадать на кофейной гуще – нужно дождаться решения суда, а потом уже можно будет рассуждать на эту тему. Но я думаю, что этот вердикт никак не связан с вопросом легитимности выборов", – заявил Янукович в интервью КоммерсантЪ-Украина, отвечая на вопрос: "если Юлия Тимошенко останется за решеткой, это вызовет на Западе вопросы о легитимности парламентских выборов 2012 года без лидера оппозиции".

Реклама

Отвечая на вопрос о том, что авторитет украинской власти в мире из-за суда над экс-министром уже упал, Виктор Янукович сказал: "А вы сами как считаете, мне выгодно или невыгодно то, что ситуация с Тимошенко продолжается? Если хотите, я за вас отвечу — вы сами прекрасно знаете, что мне это невыгодно и не нужно. Абсолютно! Я не заинтересован в этом! Я неоднократно заявлял, что желаю Тимошенко, чтобы она защитила свои права в суде. И хотел бы, чтобы она защищалась с помощью юридических механизмов, а не политических".

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

"Но сегодня я нахожусь в такой ситуации, когда не могу влиять на решение суда, не могу приказывать суду. Как только я это сделаю, я нарушу Конституцию", – отметил он и добавил, что не имеет права давать указания генпрокурору "кого сажать, кого выпускать".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять