Янукович не желает зла Тимошенко

8 июля 2011, 12:16

"Я ни разу не оскорбил и не унизил Тимошенко", – говорит президент

Президент Виктор Янукович заявил, что судебный процесс Юлии Тимошенко должен пройти как можно быстрее.

Реклама

Об этом он сказал на пресс-конференции в пятницу, пишет Украинская правда.

По словам Януковича, вопрос относительно процесса над Тимошенко, "нужно разделить на две части – есть политика, и есть право, или есть криминальная ответственность".

"Я стараюсь не вмешиваться в эти процессы и не делать скоропалительных выводов", – отметил президент.

"Я ни разу не оскорбил и не унизил Тимошенко. Я никогда себе этого не позволял делать, как человек, как мужчина, но и как президент. Поэтому выводы сделают правоохранительные органы, а точку поставит суд", – заявил Янукович.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу
Реклама

"Конечно, я за то, чтобы как можно быстрее прошел этот процесс. Я за это. Я не желаю зла или плохого Тимошенко. Все, что она имеет, как говориться, это вопрос ее. Она лучше знает, где и в чем она виновата, и если она нарушила закон, значит нарушила", – сказал он.

По словам президента, у Тимошенко "есть возможность защищаться". "Я даже сейчас не осуждаю ее за такой способ защиты, который она избрала. Она защищается так, как она считает нужным, и вы видите, что я ей в этом не мешаю", – добавил Янукович.

Он считает, что Тимошенко "в истории не только, наверное, Украины, но и других стран стала в этом плане звездой сейчас". "И она показывает, как она относится к этому процессу", – сказал Янукович.

"Страна, которая пошла по пути реформ, которая сегодня строит правовое государство, она должна пройти и через это. Это неизбежный процесс", – заявил президент, добавив, что окончательное решение в вопросе виновности Тимошенко должен принять суд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять