Янукович не намерен пропускать съезд в Северодонецке

12 февраля 2008 15:25

Лидер Партии регионов Виктор Янукович намеревается принять участие во всеукраинском съезде депутатов всех уровней в Северодонецке.

Как сообщил сопредседатель оргкомитета съезда, депутат фракции Партии регионов Виктор Тихонов, состав делегаций формируется органами местных властей.

Реклама

"На съезд направляются делегаты каждым местным советом соответственно заявкам депутатов", – сказал он, добавив, что организаторы съезда намерены прислать приглашение послам стран Евросоюза и СНГ для участия в форуме.

"Что касается возможного участия Богатыревой, то я лично на совете фракции объявил, что все желающие депутаты должны подать свои заявки. Будет ли там Богатырева, не знаю. Мы ей запрещать не будем – она пока что является депутатом и членом Партии регионов", – добавил Тихонов.

Депутат Партии регионов Вадим Колесниченко, говоря о возможном участии мэра Москвы Юрия Лужкова, который присутствовал на первом съезде в Северодонецке в 2004 году, отмтеил: "Если со стороны Лужкова будет проявлена инициатива, то он будет на этом съезде".

Вместе с тем, Тихонов добавил, что в съезде планируется участие представителей России. "Россияне будут однозначно", – заявил он, не уточняя фамилии возможных гостей.

Реклама

Он также отмтил, что работа съезда будет основана на двух европейских хартиях – по вопросам развития местного самоуправления и о региональных языках.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Тихонов сообщил, что организаторы съезда намерены обратиться в органы МВД с просьбой обеспечить безопасность в связи с тем, что на эту же дату в Северодонецке планируется проведение еще 13 массовых мероприятий.

Напомним, 23 февраля планировалось провести 2-й съезд в Северодонецке, однако по организационной причине он был перенесен на 1 марта, о чем во вторник сообщил Колесниченко.

"Съезд состоится в Ледовом дворце Северодонецка 1 марта в 12-й часов. Если возникнут какие-то проблемы с помещением, мы готовы проводить съезд и на улице", – сказал он.

Колесниченко подчеркнул, что в ходе съезда планируется принять ряд постановлений и резолюций по вопросам развития местного самоуправления, защиты прав русскоязычных граждан, а также по вопросам НАТО и попыток пересмотра истории Великой Отечественной войны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять