Янукович не собирается делать революцию

2 октября 2010, 15:58

Янукович заверил, что готов работать совместно с парламентом и правительством столько, сколько нужно для выполнения решения Конституционного Суда

Президент Украины Виктор Янукович хочет пересмотреть соглашение между фракциями Верховной Рады, пока что – название этого документа. Об этом глава государства заявил сегодня во время встречи со спикером и премьер-министром Украины, сообщает пресс-служба президента.

Реклама

Янукович подчеркнул, что в процессе усовершенствования Конституции Украины не следует останавливаться. В частности, одним из актуальных вопросов является реформирование местного самоуправления. "Без изменений в Конституцию нам этого не удастся сделать", – убежден глава государства.

Одним из больных вопросов президент назвал ситуацию с избранием депутатов всех уровней. "Нам надо гармонизировать сроки, и сделать так, чтобы мы ежегодно не проводили выборы. То, что было в прошлом, надо оставить", – подчеркнул Янукович.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Президент Украины также отметил, что необходимо избежать любого ажиотажа. "Хотя Конституция вступила в силу с первого октября, но я не собираюсь делать никакой революции. Наоборот, я хочу успокоить всех. Власть будет работать в законодательном поле. Мы фактически вернули Конституцию и страну также в законодательное поле. И это – главное. Что мы еще добавим, так это уровень ответственности", – отметил президент.

Обращаясь к присутствующим, Янукович заверил, что готов работать совместно с парламентом и правительством столько, сколько нужно для выполнения решения Конституционного Суда.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять