Янукович назвал Тимошенко преступницей и объяснил, что он не пророк

18 октября 2011, 15:40

Экс-премьер могла бы сказать правду, почему она нарушила закон, говорит президент.

Виктор Янукович назвал экс-премьера Юлию Тимошенко преступницей, которая заслуживает тюремного заключения, пишет The Times в статье по итогам интервью с президентом.

Реклама

Как говорится в статье, Янукович также заявил, что Украина сделала европейский выбор и хочет присоединиться к ЕС. Он дал понять, что быстрого разрешения кризиса не произойдет, даже несмотря на сигналы, что Украина рискует оказаться в международной изоляции после того как ЕС, США и Россия осудили приговор по делу Тимошенко.

"Я не прорицатель и пророк. Я не могу делать прогнозы о том, что правильно или неправильно. Могу сказать, что процесс продолжается", – отметил он.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

Янукович настаивает, что расследование газовых соглашений началось еще в 2009 году, еще до того, как он стал президентом. "Если бы Тимошенко искала компромисс, она бы сказала правду украинскому народу о том, почему она нарушила закон. Она могла сказать что угодно. Она могла сказать: "Я допустила ошибку", что она не хотела причинить вред стране, но она этого никогда не говорила", – подчеркнул он. "Она обвинила других в том, что Украина вынуждена платить за газ больше, чем любая другая европейская страна. Она обвинила Ющенко, и теперь она обвиняет Януковича", – возмущен президент.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять