Янукович назначил Клюева главным "пожарником" в стране

5 августа 2010 16:27

Руководить работой по противопожарной безопасности будет первый вице-премьер Андрей Клюев.

Об этом заявил президент Виктор Янукович во время заседания Совета нацбезопасности и обороны.

Реклама

Янукович добавил, что из отпусков должны быть отозваны главы райгосадминистраций, чтобы каждый из руководителей нес персональную ответственность.

При этом премьер Николай Азаров отзываться из отпуска не будет, поскольку только завершил лечение.

По его словам, в регионы направлена проверка, по результатам которой ему доложили, что "спокойно можно заехать в лес, никто не перекопал дороги... никто не выставил посты... никто в военных частях не учел решение правительства, и продолжается боевая подготовка, на которую идут солдаты с сигаретами, зажигалками".

"Я не исключаю, что тот пожар, который был на Днепропетровщине, возник потому, что там были бойцы военной части", – подчеркнул президент.

Реклама

При этом он отметил, обращаясь к министру обороны Михаилу Ежелю, что это случилось на территории части, за которую несет ответственность министр обороны.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

"И что там было – вырубка леса незаконная или боевые учения, которые нельзя сейчас проводить – я не знаю, однако сгорело 400 гектаров леса", – заявил Янукович.

Он добавил, что в последнее время в Донецкой, Луганской, Харьковской, Киевской областях и Крыму были единичные случаи пожаров, на которые хватило сил отреагировать.

"Поднять все воинские части, внутренние войска и закрыть все входы в леса, запретить нахождение там людей, никаких учений. Мы должны сохранить урожай, хлеб", – сказал Янукович, добавив, что уже есть единичные случаи пожаров на полях.

Кроме того, президент акцентировал внимание на необходимости защиты всех опасных объектов, в частности, складов с боеприпасами, нефтебаз и тому подобное.

Реклама

Также он дал поручение генеральному прокурору Александру Медведько и главе Службы безопасности Валерию Хорошковскому в случае возникновения пожаров проводить расследования и находить виновных.

Все подробности в спецтеме Новый глава МВД: все подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять