Янукович написал книгу

16 августа 2011, 10:45

Книга "Украина – страна возможностей" выйдет на английском языке ко Дню независимости

Президент Виктор Янукович закончил писать свою книгу под названием "Украина – страна возможностей".

Реклама

Как сообщил президент в интервью Обозревателю, книга выйдет на английском языке в августе нынешнего года, накануне 20-й годовщины Независимости Украины в издательстве "Манделбаум Верлаг" в Вене.

"Я начал писать ее еще в оппозиции, закончил вот теперь – в отпуске. Скажу сразу, мне хотелось, чтобы эту книгу прочли, в первую очередь, за пределами Украины", – рассказал президент.

"Книга выходит на английском языке. Думаю, в самое ближайшее время она будет опубликована и на немецком, украинском, русском", – отметил Янукович.

Президент также рассказал о мотивах, почему он решил написать эту книгу. "Знаете, в разгар предвыборных политических баталий, когда отовсюду лились потоки обвинений, когда некоторые политики старались не оставить живого места от своих оппонентов, а тон всему задавали тогдашние руководители государства, я думал: а что мир знает об Украине, о моей стране, Родине? Неужели так и будут судить о нас, об Украине и украинцах, по этим дрязгам, скандалам и политическим войнам? Разве в такой стране мы на самом деле живем? Разве только на это способны украинцы?

Реклама

Мне хотелось показать всему миру нашу настоящую Украину, ее непростой путь и огромное стремление к демократии и процветанию, ее уникальные возможности и потрясающий потенциал", – рассказал Янукович.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

"В своих размышлениях я не ориентировался на какую-то одну политическую силу, не искал выгод и преференций для определенного круга политиков. Я говорил о всей стране и, думаю, мои мысли будут близки очень многим людям самых разных политических убеждений и в нашей стране, и за рубежом", – отметил президент.

По его словам, В этой книге он изложил свою главную мечту – о сильной и процветающей Украине.

"Я мечтаю о такой Украине, в которой общественные и политические ресурсы не расходуются на бесплодную борьбу с надуманными внутренними и внешними врагами, а объединены во имя великих перемен. Украинцы должны перестать заниматься самоедством и бесконечными сварами. Я мечтаю об Украине, в которой каждый может найти достойную работу, молодежь имеет жизненные перспективы, а ветеранам и пенсионерам обеспечена достойная старость. В такой стране моей мечты экономическое благосостояние каждого гражданина является главным приоритетом государства.

Уже в недалеком будущем я вижу Украину страной с сильной экономикой и развитыми демократическими институтами, страной с незаменимым вкладом в создание безопасной, стабильной и благополучной Европы", сказал Янукович.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять