Янукович намекнул, что ради Тимошенко может "модернизировать" Уголовный Кодекс

19 сентября 2011, 19:24

Выступая на конференции в Ялте, Янукович дистанцировался от суда над лидером оппозиции, назвав его "очень болезненным вопросом".

Президент Украины Виктор Янукович намекнул в пятницу, что под всевозрастающим давлением Запада он может пойти на уступки и закончить судебные слушания по Юлии Тимошенко изменением Уголовного Кодекса, пишет The Wall Street Journal.

Реклама

Об этом сообщает сайт Тимошенко.

Выступая на конференции в Ялте, Янукович дистанцировался от суда над лидером оппозиции, назвав его "очень болезненным вопросом". Он сказал, что он надеется, что Уголовный Кодекс будет "модернизирован" в этом году. Политические аналитики говорят, что такая ревизия может декриминализировать статью, по которой судят Тимошенко, отмечает издание.

Читайте также: Выбор Януковича: За свободу Юли президент получит зону свободной торговли с ЕС

Далее WSJ отмечает, что суд над Юлией Тимошенко может помешать попыткам Януковича относительно более тесных экономических и политических связей с ЕС.

Реклама

Издание отмечает, что в минувший понедельник судья по делу Тимошенко объявил неожиданный двухнедельный перерыв в слушаниях. Это произошло через три дня после того, как Янукович получил письмо от Госсекретаря США Хиллари Клинтон и Верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон, в котором высказывалась обеспокоенность по этому делу, отмечает WSJ.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Читайте также: Срок Тимошенко поставит под удар ассоциацию Украины с ЕС – Фюле

Аналитики считают, что этот перерыв в судебных слушаниях предоставляет Януковичу возможность найти выход из ситуации, сложившейся вокруг Юлии Тимошенко.

После встречи с Януковичем в пятницу еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле заявил: "Нас заверили, что он стремится найти решение".

Читайте также: Азаров назвал аморальными заявления европолитиков

Реклама

"Мы бы хотели, чтобы она принимала полноценное участие в политической жизни", – цитирует Reuters Фюле.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять