Янукович надеется уже в ноябре увидеть план действий для отмены виз с ЕС

13 сентября 2010, 16:29

Президент Виктор Янукович ожидает, что план действий по безвизовому режиму с ЕС будет подготовлен к саммиту Украина-ЕС, который состоится 22 ноября 2010 года.

Об этом он сообщил в Брюсселе во время встречи с президентом Европейского Совета Херманом Ван Ромпеем. "Уже начата подготовка плана действий в отношении безвизового режима, который, мы ожидаем, будет подготовлен к следующему саммиту Украина – ЕС в ноябре этого года", – отметил Янукович.

Реклама

Также он отметил, что ключевыми вопросами встречи были переговоры по интеграции Украины в Европейский Союз и подписание соглашения об ассоциации. "Мы пытаемся подготовить такой документ, который бы не имел аналоги в практике Евросоюза ... Мы выступаем за такую зону свободной торговли, которая будет предусматривать постепенную интеграцию экономики Украины в общий рынок Евросоюза", – подчеркнул он.

Со своей стороны, президент Европейского Совета отметил активность своих контактов с президентом Украины. "Наши регулярные встречи демонстрируют, что в отношениях между Украиной и ЕС продолжается положительная динамика", – сказал он. По убеждению президента Европейского Совета, о готовности Украины развиваться и искать надлежащие выходы из ситуации свидетельствует также достигнутое с МВФ соглашение о программе stand by. По словам Х.Ван Ромпея, выполнение критериев этого соглашения также даст возможность ЕС продвигаться в вопросе предоставления Украине макроэкономической помощи.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

"Мы видим, что Украина идет вперед путем реформ, и Евросоюз готов поддержать Украину на этой дороге через предоставление и экономических и финансовых, средств помощи", – отметил он. По его словам, во время сегодняшней встречи шла речь также о важности гарантирования независимости судебной власти и свободы СМИ. "Украина имеет наследство открытого общества, и это наследство нужно перестраивать дальше", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять