Янукович надеется на поддержку Франции в переговорах с Евросоюзом

7 октября 2010, 23:40

Об этом глава украинского государства заявил после переговоров с президентом Франции Николя Саркози.

"Франция является важнейшим партнером, мы прорабатываем и двусторонние отношения, и привлекаем Францию как партнера в вопросе евроинтеграции. Это, прежде всего, вопросы создания зоны свободной торговли Украины и ЕС, безвизового режима, подготовки соглашения об ассоциации", – сообщил он.

Реклама

"Саммит в Брюсселе требует тщательной подготовки с крупнейшими партнерами ЕС, со странами, которые играют определяющую роль в ЕС", – отметил Янукович.

По его словам, он обсудил с Саркози вопрос "интеграции на евразийском пространстве", пишет Украинская правда.

"На сегодня невозможно отлучить от этих процессов Украины или Россию. Последние пять лет показали, что любое обострение отношений Украины и России негативно сказывается на экономическом состоянии ЕС", – рассказал президент Украины.

Янукович также сказал, что вопросы экономики нельзя отделять от вопроса безопасности: "Что касается будущей европейской системы безопасности, безусловно, страны, имеющие внеблоковый статус, как Украина, должны найти в ней свое место".

Реклама

Он также отметил, что обсуждал с Саркози вопросы модернизации ГТС.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

"Это пойдет на пользу и поставщикам, и потребителям газа, а Украина как транзитная страна всегда будет надежным партнером Европы и России. Этот вопрос надо обязательно рассматривать в этом треугольнике", – сказал Янукович.

Напомним, президент Виктор Янукович 7 и 8 октября находится с визитом во Франции. Визит предусматривает встречу с Николя Саркози, премьер-министром и председателем парламента Франции.

Встреча Януковича и Саркози продолжалась час вместо запланированных 1,5 часов. Саркози провел Януковича до двери Елисейского дворца и не остался отвечать на вопросы журналистов.

В то же время, пресс-служба Януковича не позволила представителю польской прессы задать ему вопрос, но принимала вопросы от журналистов из президентского пула.

Реклама

В переговорах с Саркози со стороны Украины принимали участие министр иностранных дел Константин Грищенко, глава администрации президента Сергей Левочкин и руководитель рабочей группы по национальным проектам Комитета экономических реформ при президенте Владислав Каськив.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять