Янукович надеется, что Украину не возьмут в ПДЧ

17 марта 2008, 08:52

Лидер Партии регионов Виктор ЯНУКОВИЧ надеется, что на саммите в Бухаресте не будет принято решение о присоединении Украины к плану действий относительно членства в НАТО.

"Если чиновники, которые соберутся на саммите в Бухаресте, относятся с уважением и пониманием, то, безусловно, это решение будет отложено", – сказал Янукович в эфире телеканала "Интер".

Реклама

Он отметил, что внутренняя ситуация в Украине не способствует принятию решения о присоединении Украины к ПДЧ в НАТО.

Янукович напомнил о том, что его визит в Брюссель подтвердил, что европейские чиновники с пониманием относятся к позиции Партии регионов по этому вопросу.

"Они соглашаются с тем, что когда нет консенсуса политических сил, нет поддержки подавляющей части общества, то этот вопрос не может быть рассмотрен положительно", – сказал он.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

В то же время, по словам лидера Партии регионов, это не означает, что Украина в дальнейшем не будет сотрудничать с НАТО.

Реклама

"Нам никто сегодня не мешает сотрудничать и фактически принимать участие в отработке системы коллективной безопасности в Европе. Но это не означает обязательность вступления Украины в НАТО", – отметил Янукович.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять