Янукович на Масленицу пустился в пляс и поел вкусностей, а Тимошенко осталась без блинов

Как глава государства, политики и артисты проводили зиму – в материале "Сегодня"

В минувшие выходные страна провожала зиму, отмечая Масленицу. Народ гулял на ярмарках и объедался блинами перед самым строгим постом. "Сегодня" узнала, как отметили Масленицу наши знаменитости.

Президент отгулял еще неделю назад. Виктор Янукович побывал на ярмарке в Вышгороде под Киевом. Гостя угощали блинами, а потом он пустился в пляс вместе с фольклорными коллективами.

Реклама

"В минувшие выходные, в последние дни Масленицы, Виктор Федорович работал", — говорит пресс-секретарь президента Дарка Чепак. Погулял на ярмарках и регионал Михаил Чечетов.

"С женой по Киеву прошлись. Поели блинов, посмотрели, как молодежь хороводы водит и канаты перетягивает. Эх, был бы я помоложе, показал бы, как канат нужно перетягивать! — говорит политик. — Больше всего люблю блины с творогом и сметаной. Лучше, чем моя жена, их никто не печет. А я только ей ассистирую".

От Масленицы добровольно отказался нардеп Тарас Чорновил: "Я придерживаюсь украинских традиций, а Масленая — это российский обычай. На этой неделе я готовился к посту (с 27 февраля. — Авт.) — накупил овощей и каши, в церковь сходил, а в Прощеное воскресенье попросил у родных и друзей прощения, если ненароком обидел".

Реклама

В КОЛОНИИ. А вот Юлия Тимошенко, которая отбывает срок в Качановской колонии, осталась без блинов. "В колонии Масленицу не праздновали и изменений в меню не было", — рассказал нам источник в колонии. В прошлом году экс-премьер угощалась блинами в музее в Пирогово, что под Киевом. Поесть блинов не удалось и нардепу Ирине Гориной (ПР).

"Почти всю Масленицу провела в Харькове на встречах с избирателями, — говорит Горина. — Жаль, что так вышло. Мы соблюдаем традиции: к примеру, в прошлом году в среду моя дочка Катя с зятем Олесем (Довгий, экс-секретарь Киеврады. — Авт.) навещали нас, я приготовила блины с мясом, с медом и сливками. А зять в пятницу удивил меня блинами с яблоками и красной рыбой".

ЗВЕЗДЫ. Актер Владимир Горянский Масленицу с семьей отмечает ежегодно. "Блины у нас — одно из главных блюд, а тут самое время, когда можно ими объедаться, — говорит нам Владимир. — Печем их дома сами. Лично я люблю блины с семгой, а дочка Маша — с черной икрой, сметанкой и луком".

Реклама

Руслана Масленицу обычно не празднует: "У нас на Западной Украине этот праздник не отмечают. И блины — единственное блюдо, которое я не умею готовить!". Тем не менее, в этом году Руслану блинами все-таки накормили: "На днях у меня был концерт в Баку. Возвращаюсь в отель — а в номере меня ждет подарок от администраторов, шикарный ужин из маленьких блинчиков и черной икры. А вчера поехала к бабушке, у которой покупаю козье молоко, и она меня угостила блинчиками с творогом, вкуснейшими!".

Сумская. Актриса всю Масленую неделю кормила семью блинами. Фото: Из личного архива

Актриса Ольга Сумская всю неделю баловала семью блинами: "Наши любимые — с яблоками и вишней. Муж (актер Виталий Борисюк. — Авт.) тоже попытался испытать себя у плиты, пока я была на гастролях. В итоге запутался в пропорциях, стал мне звонить за советом. Совместными усилиями блины спасли!".

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

65143.62

Bitcoin Cash (BCH)

459.24

Binance Coin (BNB)

421.67

Dogecoin (DOGE)

0.16

Ethereum Classic (ETC)

34.19

Litecoin (LTC)

91.45

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,54
50,78
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,15
51,41
51,67
27,81
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.16

Евро (€)

41.26

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять