Янукович молился в Лавре без жены (Обновлено)

24 августа 2010 9:34

Службу в честь 19-й годовщины Независимости Украины вел митрополит Владимир

Президент Украины Виктор Янукович приехал в Киево-Печерскую Лавру на молитву в честь 19-й годовщины независимости Украины. Службу вел митрополит Украинской православной церкви (МП) Владимир. Вместе с президентом молились премьер-министр Николай Азаров и другие госчиновники. Супруги президента Людмилы Александровны на торжественной службе не было.

Реклама

Митрополит Владимир в своей молитве попросил у Бога благословления для Украины, ее президента, народа и армии, а для парламента и правительства – мирного правления. Нашу землю он попросил защитить от потопов, землетрясений, междоусобиц, скорби и нужды.

Виктор Янукович после молитвы сам обратился к церковникам и паломникам, которые пришли в Лавру: "Дорогие братья и сестры! Я всех поздравляю с годовщиной независимости. Мы молились за то, что бы Бог даровал нам мир и счастье нашему народу. Я верю в то, что мы сможем своими руками построить государство, которым будут гордиться…. Мы обязательно это сделаем ради будущего наших детей и памяти наших отцов. Я знаю, что без веры в Господа Бога нельзя ничего сделать. Поэтому будем просить его благословения, просить, чтобы он даровал нашему государству покой, а мы жили в счастливой и мирной стране. С праздником вас!"

Молитву в Лавре слушали несколько десятков паломников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять