Янукович-младший юбилею "Шахтера" предпочел гонки по болотам

17 мая 2011, 14:38

Сын президента принял участие в первом этапе чемпионата Azimyt-трофи-Донбасс

Пока президент Янукович поздравлял в Донецке "Шахтер" с юбилеем, его младший сын Виктор гонял на мощной машине по болотам и лесам. В Славяносербске с 13 по 15 мая проходил чемпионат Украины по гонкам на внедорожниках. На трассе, которая проходила по топям, оврагам и лесным зарослям, соревновались 60 экипажей из Киева, Одессы, Харькова, Северодонецка, Кременчуга, Донецка, Луганска и Днепропетровска.

Реклама

Смотрите ФОТОрепортаж: Янукович-младший полихачил по бездорожью

Участники соревнований должны были преодолеть 60 километров бездорожья. Гонщикам нужно было найти каждую из сорока специальных меток, расставленных на маршруте. В качестве доказательства, что этап пройден, водителю необходимо сфотографироваться, касаясь одной рукой метки, а другой рукой корпуса автомобиля.

Специально для этих соревнований Янукович-младший подготовил автомобиль собственной разработки. "Это абсолютно новая концепция. Посмотрим в гонке, как она себя покажет. Что касается гонок-трофи — это очень азартный, сумасшедший вид спорта. Очень много факторов, влияющих на результат, сплошное приключение", — рассказал он "Сегодня". Кстати, участок на болоте с первой попытки проехали только три машины, в том числе и сын президента.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Напомним, что в прошлом году Виктор Янукович победил на гонке "Харьков-трофи — 2010" в категории ТР3 — тяжелые внедорожники. На нынешних гонках Янукович занял третье место, а победа досталась экипажу из Одессы. В Славяносербске состоялся первый этап чемпионата Украины. Второй состоится в Киеве в начале июля, а третий — в Карпатах в сентябре.

Реклама

Олег Притыкин, Александр Максюк

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять