Янукович крайне недоволен: чиновники много тратят на компьютеры и авто

11 мая 2011, 10:20

Необоснованные траты раздражают также премьера Николая Азарова.

Кабинет министров будет жестче контролировать использование бюджетных ресурсов центральными и местными органами исполнительной власти. Об этом заявил первый вице-премьер Андрей Клюев.

Реклама

"И пезидент, и премьер крайне недовольны случаями необоснованных бюджетных трат, которые позволяют себе некоторые чиновники", – отметил Клюев.

Вице-премьер сообщил, что поручил всем министрам и руководителям центральных органов власти подать Минфину подробные сведения о расходах бюджетных средств для приобретения автотранспорта, мебели, другого оборудования, мобильных телефонов и компьютеров за 2010-2011 годы. Также речь идет о расходах на проведение праздничных мероприятий и оздоровления руководящего состава государственных органов, а также учреждений и организаций, которые удерживаются из государственного бюджета, добавил он.

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"

По словам первого вице-премьера, Министерство финансов и Государственное казначейство должны в недельный срок систематизировать информацию и предложить варианты сокращения и оптимизации расходов бюджетных средств. Им также поручено ввести ежемесячный мониторинг таких расходов и доложить на очередном заседании Кабинета министров, добавил Клюев.

Он сообщил, что Госфининспекция должна подготовить аналитический отчет о ключевых причинах нарушения финансово-бюджетной дисциплины и предложить возможные механизмы для минимизации подобных рисков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять