Янукович хочет ликвидировать комитеты в Кабмине

3 февраля 2011, 12:00

Также президент предлагает убрать институты, действующие в системе министерств.

Президент Виктор Янукович предлагает ликвидировать институты правительственных органов, действующих в системе министерств, а также правительственные комитеты. Об этом говорится в проекте изменений к закону о Кабмине, внесенном в Верховную Раду президентом.

Реклама

Как отмечается в пояснительной записке к документу, "также предусматривается повышение роли министра как члена правительства".

С этой целью закон о Кабмине предлагается дополнить положением, согласно которым первый вице-премьер, вице-премьер по решению президента возглавляет министерство.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Предложенные проектом закона изменения предусматривают исключение положений закона, которые не касаются предмета его правового регулирования – в частности норм, устанавливающих полномочия министра как руководителя соответствующего министерства, а не как члена Кабмина", – говорится в документе.

Кроме того, предусматривается внесение изменений в закон в части определения организации деятельности секретариата Кабмина путем введения должности руководителя секретариата, уточнение структуры и установлении предельной численности работников секретариата.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять