Янукович хочет доказать мировым газетчикам, что он движется к демократии

6 мая 2011, 17:48

Президент хочет провести в Украине Всемирный газетный конгресс и Всемирный форум редакторов.

Президент Виктор Янукович предлагает руководству Всемирной ассоциации издателей газет и новостей провести Всемирный газетный конгресс и Всемирный форум редакторов в 2012 году в Киеве. Об этом говорится в письме, которое Янукович прислал генеральному директору этой организации Кристофу Риссу, пишет Украинская правда.

Реклама

"Проведение упомянутых конгресса и форума в нашем государстве не будет случайным. Ведь Украина уверенно двигается вперед на пути создания демократического общества и развития независимых средств массовой информации", – говорится в письме. Президент подчеркнул, что Киев – современная европейская столица, которая будет принимать в 2012 году финальный матч футбольного Евро-2012, и будет иметь все возможности обеспечить проведение такого масштабного мероприятия.

"В последнее время на законодательном уровне были внедрены прозрачные и действенные правила доступа к публичной информации, начата реальная работа по созданию общественного телевидения, значительно активизировалось расследование уголовного дела по факту убийства Георгия Гонгадзе", – отметил президент Украины в письме.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Янукович убежден, что проведение в Киеве форума и конгресса окажет содействие дальнейшему развитию свободы слова, в том числе национальных медиа.

"Проведение этих мероприятий в Киеве является важным шагом для Украины в европейском прогрессе. Это еще раз подтвердит выбор Украины как государства, которое стремится к укреплению демократических ценностей, среди которых свобода слова и прессы – неотъемлемая составляющая", – подчеркнул он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять