Янукович хочет держать газовый вопрос под контролем Рады

17 марта 2008, 09:28

Партия регионов настаивает на проведении парламентских слушаний относительно энергетической безопасности и создании парламентской комиссии для контроля над этим процессом, заявил лидер партии Виктор Янукович.

"Прежде всего, должны быть парламентские слушания по энергетической безопасности, и дальше должна быть создана парламентская комиссия, которая будет контролировать этот процесс", – убежден Янукович.

Реклама

"Не может вся страна зависеть от какой-то непонятной игры. Почему премьер и президент имеют разные взгляды, разные позиции, и они отрицательно влияют на результат?", – спросил Янукович, отметив, что результатом является возрастание цены на газ уже в этом году.

"А на следующий год нас ожидает европейская цена. Хотя в прошлом году мы договорились, что не меньше чем 3-4 года будет адаптационный период для Украины. Мы предусматривали, что постепенно будем увеличивать цену, а за это время внедрять энергосберегающие технологии", – напомнил он.

Комментируя договоренности, в соответствии с которыми "Газпром" получит 10% украинского газового рынка, Янукович сказал: "Мне тяжело ответить, какую цену платит Россия за то, что мы отдалили 10% потребительского рынка Украины напрямую "Газпрому".

Янукович предлагает также рассмотреть в парламенте план приватизации. Он отметил, что правительство намерено продать предприятия, которые являются "национальным богатством", ради социального популизма.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

"Мы хорошо понимаем, что такая политика направлена на президентские выборы, на получение временного результата, не на эффективность, а на эффектность, а это разные вещи", – подчеркнул Янукович.

По его словам, в этом вопросе в Партии регионов и президента совпала точка зрения.

"Это не только точка зрения Ющенко и Януковича, это точка зрения профессионалов, экспертов, как украинских, так и международных", – прибавил Янукович.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять