Янукович и Азаров решили пока не трогать лишние органы

15 февраля 2011, 14:11

Законопроекты не отозваны из парламента, однако поступила команда не ставить их на голосование

Рассмотрение законопроекта „О центральных органах исполнительной власти„ и изменений в закон „О Кабинете министров Украины„ отложено.

Реклама

По данным ZN.UA, на данный момент законопроекты не отозваны из парламента, однако поступила команда не ставить их на голосование ввиду необходимости доработки.

Такое решение было принято по результатам встречи между премьер-министром Николаем Азаровым и президентом Виктором Януковичем, которая прошла вечером 14 февраля.

Также вчера вечером Кабмин запросил в Верховной Раде выводы научно-экспертного управления парламента по данным законопроектам. Завтра законопроекты планируют рассмотреть на заседании комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления и, возможно, после доработки они будут вынесены на голосование зал в четверг, 17 февраля.

Как сообщалось, данные законопроекты были внесены на рассмотрение Рады главой государства.

Реклама

Это два из четырех законопроектов, которые определяют костяк изменений, определенных концепцией административной реформы. Еще два законопроекта – о государственной службе и о государственных регуляторах и монополиях – в Раду пока не внесены.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Планировалось, что зарегистрированные проекты законов будут рассмотрены первыми на заседании Рады во вторник, 15 февраля.

По данным издания, над проектами, внесенными в парламент, работала группа во главе с министром юстиции Александром Лавриновичем при активном участии главы Администрации президента Сергея Левочкина и представителя компании McKinsey, советника президента Александра Данилюка.

По словам главы Минюста, идет колоссальное сопротивление админреформе со стороны внутренней оппозиции из чиновничьей среды.

"Ничего так хорошо не чувствую сейчас, как сопротивление этой оппозиции. Она существует. Она естественна. И она намного существеннее противостоит реформе, чем оппозиция внешняя, которая призвана критиковать, но которая не отрицает необходимости самой реформы. Политическая оппозиция говорит: „Правильно, что делаете, но здесь можно было бы сделать лучше". Оппозиция чиновничья твердит: „Ни в коем случае этого делать нельзя", – сказал он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять