Янукович грозится вывести людей на улицы, а Кириленко отмахивается – "пусть протестуют"

4 марта 2008 12:23

В случае непринятия постановления по НАТО регионалы начнут массовые акции протеста. НУНС не собирается протестовать в ответ.

"Если на сегодняшнем заседании Верховная Рада не примет постановление по НАТО, мы сегодня готовим обращение к украинскому народу и начинаем массовые акции протеста на улицах",- заявил в кулуарах парламента лидер регионалов Виктор Янукович.

Реклама

По его словам, другого выхода у Партии регионов нет. Политик отметил, что участники этих акций будут выражать протест против "насильственного подталкивания Украины в НАТО". "Мы этого не допустим", – подчеркнул Янукович.

Кроме того, Коммунистическая партия намерена 28-29 марта провести акции протеста по всей Украине против вступления в НАТО. "Это будет мощная акция протеста", – пообещал лидер коммунистов Петр Симоненко.

В то же время нунсовцы не намерены выводить людей на массовые акции протеста в ответ подобные действия ПР или КПУ. "Нет, мы этого делать не будем. Действует наш президент, наше правительство, бюджет сформирован, если у кого-то есть время и желание протестовать – пусть протестуют, мы живем в свободной стране", – заявил лидер НУНС Вячеслав Кириленко.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

При этом Кириленко называет намерения регионалов организовать акции протеста "политикой шантажа".

Реклама

Уважаемые читатели, как вы думаете, осуществят ли регионалы свою угрозу? Удастся ли ПР организовать действительно массовые акции протеста, или это просто шантаж, как уверяют в НУНС? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять