Янукович говорит, что война не закончена

22 июня 2011, 11:16

Президент рассказал о нашем святом долге перед погибшими

Великая Отечественная война не закончена до тех пор, пока не будет похоронен последний погибший в ней солдат, а государство будет содействовать таким шагам, заявил президент Украины Виктор Янукович.

Реклама

"Здесь, на Кнышевском кладбище, перед лицом погибших должны глубоко осознать: война не закончена, пока не похоронен последний солдат. И сегодня, хороня павших защитников Отечества, мы выполняем свой моральный долг. Государство и в дальнейшем будет помогать всем гражданам, которые стремятся похоронить погибших воинов", – сказал глава государства, выступая на митинге-реквиеме по случаю Дня скорби и памяти жертв войны в Борисполе в среду.

Президент также отметил, что "тень войны закрывает солнце", пока в обществе существует желающие спекулировать на событиях 70-летней давности, на Великой Отечественной войне и пытающиеся построить свой политический успех на памяти жертв войны.

"Наш святой долг перед погибшими – преодолеть тени прошлого, сделать невозможными новые трагедии. На посягательства на мирное будущее Украины будет дан мгновенный и жесткий ответ, откуда бы эти попытки ни выходили", – подчеркнул Янукович.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

В ходе митинга-реквиема были перезахоронены останки около 500 погибших в Великой Отечественной войне солдат, найденные в братской могиле возле Борисполя в апреле во время проведения земельных работ и строительства газопровода. Десять из них были идентифицированы. Родственники некоторых из них прибыли на перезахоронение.

Реклама

На церемонии собралось до 500 человек.

Президент ознакомился со стендами о работе общественной организации "Закончим войну", которая проводила раскопки погибших.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять