Янукович говорит, что силовики всеми силами пытались сорвать северодонецкий съезд

1 марта 2008 16:20

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет о попытках сорвать проведение съезда в Северодонецке.

Об этом политик заявил во время своего выступления перед делегатами съезда депутатов советов всех уровней в Северодонецке.

Реклама

"В каких сложных условиях готовился съезд, вы все знаете. С целью сорвать его проведение использовались даже силовые структуры, хотя их задача состоит как раз в противоположном: стоять на защите закона вне зависимости от того, какая партия находится у власти, а какая – в оппозиции", – сказал он.

Янукович отметил, что также предпринимались попытки "увязать" проведение съезда с провозглашением независимости Косово.

"И это при том, что наша позиция по данному вопросу, в отличие от официальных властей, задекларирована четко и однозначно. Мы считаем, что путем признания независимости края сделан шаг на пути подрыва основ европейской безопасности – Хельсинского акта", – говорит регионал.

"Однако, все те, кто желал бы услышать с трибуны съезда какие-то антиконституционные призывы – будут глубоко разочарованы", – добавил он.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова
Реклама

При этом Янукович не склонен драматизировать ситуацию в Украине. "В том, что события развиваются именно так, нет ничего трагического. Поэтому не следует драматизировать ситуацию, даже имея для этого, казалось бы, веские основания", – отметил лидер ПР.

"Тем не менее, будучи людьми с активной общественной позицией, мы обязаны пытаться воздействовать на ход событий. Мы обязаны направлять их по пути, наиболее отвечающему национальным интересам государства", – сказал политик.

"То, как подменяли законы, право и Конституцию принципом политической целесообразности, мы остро ощущали в 2005 году, когда пришла оранжевая власть", – пояснил Янукович.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять