Янукович еще раз напомнил о своих условиях работы Рады

22 июля 2009, 15:44

Партия регионов продолжает настаивать на первоочередном рассмотрении на внеочередной сессии законопроекта о повышении социальных стандартов, однако готовы поддержать и другие проекты, направленные на борьбу с кризисом в Украине.

Об этом сообщил лидер Партии регионов Виктор Янукович журналистам в среду во время рабочей поездки в Мукачево Закарпатской области.

Реклама

"Главная цель, я считаю, что нам необходимо двигаться вперед в вопросах борьбы с кризисом. Один из главных вопросов – это социальная защита населения. Сегодня крайне необходимо поднять зарплаты и пенсии, и выполнить, в соответствии с законом, еще с апреля это решение", – сказал Янукович, отвечая на вопрос о том, какие цели перед собой ставит Партия регионов на внеочередном заседании парламента.

Он подчеркнул, что "сегодня уже государство и власть задолжали людям, которым с апреля не повышена зарплата и пенсия".

Янукович напомнил, что на последнем внеочередном заседании парламента было принято решение об отправлении соответствующего законопроекта на доработку.

По его словам, представители правящей коалиции попросили время, чтобы его доработать.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

"Это время пришло. Мы считаем, что мы уже подошли уже вплотную к принятию решения, и мы считаем, что это первоочередной вопрос, который должен стоять на повестке дня. А другие законы, которые будут предложены коалицией, мы готовы также рассматривать и там, где есть здравый смысл, где есть необходимость и там, где они будут положительно влиять на борьбу с кризисом, мы готовы будем поддерживать", – сказал Янукович.

В то же время он не стал прогнозировать, будет ли парламент рассматривать на внеочередной сессии в пятницу законопроект о внесении изменений в закон о выборах президента Украины: "Сейчас сложно прогнозировать. Все будет зависеть о того, насколько будут готовы другие политические силы голосовать за этот закон. Мы готовы".

При этом он пояснил, что в законопроекте, который, возможно будет на рассмотрение парламента, не будет нормы о голосовании по открепительным удостоверениям. Янукович отметил, что этой нормы не было и в предыдущем варианте этого законопроекта.

Также он отметил, что рабочая группа, которая дорабатывала данный законопроект, предложила, чтобы состав избирательных комиссий формировался из представителей кандидатов в президенты, которые будут баллотироваться на президентских выборах. В действующем законе о выборах президента избирательные комиссии формируются из представителей тех политических сил, которые имеют свои фракции в парламенте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять