Янукович: Если отпустить Тимошенко лечиться за границей, это приведет к коррупции в медицине

20 мая 2012, 12:18

По мнению президента, каждый заключенный сможет после приговора уехать лечиться за границу, "а дальше может произойти все, что угодно"

Принятие закона о разрешении заключенным лечиться за границей может привести к попыткам коррумпировать медицинскую отрасль, заявляет президент Украины Виктор Янукович.

Реклама

"Приходит ко мне группа народных депутатов и говорят: Виктор Федорович, давайте примем закон, чтобы можно было лечить наших заключенных за границей в больницах", – рассказал президент в интервью для программы "Вечера с Виталием Коротичем", которое вышло в эфир в воскресенье утром.

По словам Януковича, в ответ он сказал депутатам, что парламент сам должен решать, что принимать, а что нет, при этом осознавая, к каким последствиям приведут такие изменения. "Они (депутаты) сами ответили: представьте себе, что завтра тысячи заключенных, у которых есть деньги, начнут коррумпировать медицинскую отрасль – врачей. Начнется коррупция в этом вопросе", – сказал президент, уточнив, что каждый заключенный сможет после приговора уехать лечиться за границу, "а дальше может произойти все, что угодно".

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"

"В ответ депутаты говорят, что это (проголосовать большинством голосов за закон о лечении заключенных граждан Украины за рубежом) невозможно сделать. И я им говорю: вы пришли ко мне заверять, что это невозможно сделать?", – резюмировал Янукович.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять