Янукович: Драки в Раде позорят государство

24 декабря 2010, 22:49

Говоря о ситуации в украинском парламенте он в который раз подчеркнул, что "нам не хватает уровня политической культуры".

Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает, что драки в Верховной Раде, которые позорят государство, необходимо прекращать.

Реклама

Об этом он заявил в интервью телеканалам "Интер", ICTV и "Украина".

Смотрите фото: Депутаты лупили друг друга стульями по голове

Говоря о ситуации в украинском парламенте он в который раз подчеркнул, что "нам не хватает уровня политической культуры".

При этом глава государства выразил уверенность, что в сложившейся ситуации можно обвинять обе стороны.

Реклама

"Кто первый стулом ударил, кто второй. Я здесь пытался разбираться, возмущался. Я говорю: зачем вы это сделали?..", – отметил В.ЯНУКОВИЧ.

Он отметил: "актуально это прекращать".

В тренде
Прадеда Энтони Блинкена в США называют украинским писателем

"Я сторонник того, чтобы мы в этом вопросе раз и на всегда поставили точку, в парламенте. Каким способом это будет достигнуто? Или за счет, что в ходе следствия будут установлены виновные, и они должны ответить по закону, или стороны, которые противостоят друг другу, публично принесут друг другу извинения и скажут, что такого никогда больше не будет, пока мы будем работать. Меня устраивают оба варианта", – сказал Президент.

При этом глава государства отметил, что "позорить страну не хочется".

Как сообщалось, 16 декабря депутаты фракции "БЮТ-Батьківщина" блокировали работу парламента. Вечером депутаты от Партии регионов ворвались в сессионный зал из дверей президиума, через которые заходят руководители Верховной Рады, избили депутатов от "БЮТ-Батьківщина" и оттеснили их в сессионный зал.

Реклама

Пятерых депутатов из фракции "БЮТ-Батьківщина" – Владимира Бондаренко, Евгения Суслова, Василия Кравчука, Михаила Волынца и Юрия Гнаткевича – с травмами забрала "скорая помощь".

21 декабря прокуратура Киева по материалам доследственной проверки относительно событий 16 декабря в сессионном зале Верховной Рады возбудила уголовное дело согласно ч.2 ст.344 Уголовного кодекса Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять