Янукович доволен, что Европа беспокоится о Тимошенко

16 сентября 2011, 13:21

"Мы разделяем с вами эту боль", – уверяет президент.

Президент Украины Виктор Янукович разделяет обеспокоенность экспертов и аналитиков из Европы относительно соблюдения в стране принципов права, в том числе и при рассмотрении уголовного дела против экс-премьера Юлии Тимошенко.

Реклама

Об этом Янукович заявил сегодня на 8-м форуме Ялтинской европейской стратегии в Ливадии (Ялта, Крым), отвечая на вопрос одного из экспертов.

"Мы разделяем с вами эту боль и довольны, что это вас беспокоит не меньше, чем нас", – сказал Янукович.

Президент заявил, что дело против Тимошенко, касающееся подписания газовых контрактов с Россией, – эта история еще с 2009 года, оценку которой дал тогда президент Виктор Ющенко.

"Правоохранительные органы, получив решение СНБО, начали его выполнять и выяснять, почему были нарушены национальные интересы Украины и международные договоры", – сказал Янукович.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)
Реклама

После расследования дело было передано в суд, и по нему проходит Тимошенко. Суд рассмотрит это дело и вынесет свой вердикт, добавил Янукович.

Президент Украины заявил также о необходимости модернизации украинского законодательства в области права, в частности, Уголовно-процессуального кодекса.

Янукович напомнил, что этот кодекс был принят еще в 60-х годах прошлого века, и с тех пор практически не менялся.

"Год назад мы начали работать над Уголовно-процессуальным кодексом. Сейчас он находится на экспертизе в Венецианской комиссии. И эта работа (по модернизации законодательства) будет продолжена и доведена до уровня европейских стандартов. Надеюсь, что в этом году мы получим этот закон, и по выводам (Венецианской комиссии) он будет принят", – сказал глава государства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять