Янукович стал самым влиятельным в стране. Тимошенко свалилась на 10 место

19 августа 2010, 13:05

Второе место третий год подряд занимает Ринат Ахметов

Сегодня, 19 августа, журнал Корреспондент в рамках ежегодного проекта ТОП-100 назвал имена 100 самых влиятельных людей Украины. На первую строчку в рейтинге журналисты еженедельника поставили президента Виктора Януковича.

Реклама

Янукович, занявший первое место в рейтинге ТОП-100 этого года, не новичок на этой позиции: в 2007-м он уже возглавлял список. Однако затем два года подряд уступал первое место лидеру БЮТ и тогда премьер-министру Юлии Тимошенко.

Позиции первого номера в списке самых влиятельных украинцев этого года как никогда сильны: многолетняя война между президентом, Кабмином и парламентом с избранием Януковича главой государства завершена.

Как пишет издание, жесткая вертикаль, выстроенная им в считанные месяцы, а также достаточно высокий рейтинг как самого Януковича, так и его Партии регионов, не оставляют, казалось бы, оппозиции шансов.

Второе место в ТОП-100 третий год подряд занимает донецкий предприниматель Ринат Ахметов, обладатель самого крупного в Восточной Европе состояния в $17,8 млрд. Его позиция обусловлена мощным влиянием на экономику государства, весомой ролью в партии власти, а также активным участием в спортивной жизни страны.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты опубликовали записи переговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
Реклама

Третье место в списке занял глава Администрации президента Украины, его единомышленник и политический партнер, к тому же – один из самых влиятельных людей в Партии регионов Сергей Левочкин. Замыкают первую пятерку премьер-министр Украины Николай Азаров и первый вице-премьер Андрей Клюев. В значительной степени от их деятельности зависит политическое будущее Януковича: на каждый просчет Кабмина страна отвечает падением рейтинга президента.

Кроме всего прочего, Клюев, обладатель состояния в $ 100 млн, – один из типичных представителей нового топ-менеджмента Украины, поставившего жирную точку в споре, надо ли отделять власть от бизнеса.

В то же время экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заняла десятое место, а экс-президент Виктор Ющенко расположился на последней (№100) строчке в рейтинге.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять