Янукович сократил количество министерств

9 декабря 2010, 22:34

Количество министерств сокращено с 20 до 16. Сокращается также с 26 до 17 число членов Кабмина, а количество его сотрудников планируется сократить вдвое.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента. Текст указа на официальном сайте президента пока отсутствует.

Реклама

"Президент Украины дал старт первому этапу админреформы, которая станет важной составляющей общеадминистративной реформы. Из 112 органов центральной исполнительной власти созданы 63. Из них 16 министерств".

Кроме этого, созданы 28 служб, 12 агентств и 7 инспекций. При этом определяется 6 типов центральных органов исполнительной власти: министерство, служба, инспекция, агентство, независимые регуляторы и органы со специальным статусом.

Кроме этого, президент рекомендовал реформировать Кабинет министров в части правительства и в части секретариата Кабмина. В частности, сокращается с 26 до 17 число членов правительства, а количество сотрудников Кабмина планируется сократить вдвое.

Также планируется изменить систему управления министерствами – у министра останется 2 заместители с политическим статусом.

Реклама

Кроме этого, Янукович инициирует реформирование государственной службы и намерен предложить Верховной Раде проекты законов о государственной службе, о центральных органах исполнительной власти, о национальных регуляторах, а также изменения в закон о Кабмине.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Как сообщалось, ранее глава Главного управления государственной службы Украины Тимофей Мотренко заявил, что численный состав Кабинета министров предполагается сократить в полтора раза – до 16.

Между тем, заместитель главы Администрации президента Анна Герман прогнозирует, что в результате реформирования Кабинета министров в его состав войдут женщины.

По словам Герман, о необходимости включения женщин в состав Кабмина на заседании комитета по экономическим реформам говорил президент Виктор Янукович. "Женщины (войдут) обязательно, это говорил и премьер-министр", – сказала она.

При этом Герман не уточнила возможные кандидатуры, которые могут войти в состав Кабмина.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять