Янукович собрался головой и руками вернуть себе власть

Лидер Партии регионов назвал "технологиями" сообщения о снижении рейтинга его политической силы и выразил убеждение, возглавляемая им партия скоро опять вернется во власть.

"Это все технологии, которым нас учит жизнь. Я очень часто бываю в регионах, и я чувствую настроения людей. Меня это не пугает. Я знаю, что наши избиратели нас не предавали никогда", – сказал он в эфире "5 канала".

"И я всегда вставал на колени перед простыми людьми. И мне никогда не было стыдно это делать", – добавил он.

Реклама

При этом Янукович признал, что у него было чувство разочарования после последних парламентских выборов. "Нам немножко не хватило голосов, чтобы получить большинство в парламенте. Но это не означает, что мы стали слабее, или мы стали другими. Силу нам дает правда и наши избиратели", – сказал он.

"Для каждого человека жизнь или Господь Бог дает испытания. И я такой, как и все. И мне тоже жизнь это дает. Для меня главным было не то, где я работал, кресло, а мои принципы, убеждения. И я не буду их менять", – добавил он.

На вопрос, что изменилось после его второго перехода в оппозицию, Янукович ответил: "Я не знаю, что изменилось внешне – более гибкий я стал или более твердый. Жизнь для каждого человека – это экзамен. И от того, как проходит этот экзамен, складывается и внешний портрет. Судить о людях – это такое дело... Как говорят, не суди, и не судимый будешь. Я никогда не судил людей, которые имеют позицию... Оппонентов, соперников, где бы это не было, надо уважать".

Реклама

"Я давно в жизни ничего не боюсь. Меня это не пугает. Меня беспокоит ситуация в стране. Я не привык, и это, наверное, видно внешне, быть в оппозиции. Я привык больше ставить цель и идти к ней. Собственной головой, руками и так далее... Проходя этот путь, главное не изменять своим принципам, не предавать свои позиции. Уважать тех, с кем работаешь", – добавил он.

При этом Янукович отметил, что в его партии тоже бывают конфликты. "Даже в партии, а у нас партия большая, люди все разные, но мы с уважением друг к другу относимся. Если человек имеет свою точку зрения, мы его не ломаем через колено", – сказал он.

Однако, Янукович убежден, что возглавляемая им Партия регионов скоро опять вернется во власть. "Сегодня должна быть альтернатива той политике, которую проводит власть. Эту альтернативу мы показывали дважды. И тогда, и сейчас, мы уверены в том, что после этой власти страна опять получит проблем намного больше, чем было их раньше. И нам опять их придется исправлять в ближайшее время. А когда придет это время, мы увидим".

Реклама

На вопрос, может ли фракция Партии регионов в будущем объединиться из БЮТ или НУНС, он ответил: "С кем мы объединимся и ради чего – мы будем это делать публично и в рамках законов и Конституции, и будем пытаться довести свою точку зрения до общества – ради чего, почему мы объединяемся".

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51730.1

Bitcoin Cash (BCH)

268.76

Binance Coin (BNB)

388.67

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum Classic (ETC)

27.19

Litecoin (LTC)

70.04

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
27,89
51,50
49,38
50,05
26,74
53,09
51,09
51,20
27,10
53,12
51,35
51,51
26,98
53,68
52,29
53,68
28,29
56,99
54,99
54,99
28,60
56,99
54,99
54,99
28,64
57,88
54,39
54,49
27,65
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,83
49,05
26,74
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.48

Евро (€)

41.73

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять