Янукович через две недели определится с генпрокурором

2 ноября 2010, 13:05

Это может быть как новая кандидатура, так и кандидатура нынешнего генпрокурора Александра Медведько

Кандидатуру на должность генерального прокурора Украины президент может представить парламенту на следующей пленарной неделе, сообщил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Реклама

"Скорее всего, мы будем работать в этом направлении через одну неделю, то есть 16 числа", – сказал он журналистам в четверг.

При этом Ефремов подчеркнул, что это может быть как новая кандидатура, так и кандидатура нынешнего генпрокурора Александра Медведько.

"4 ноября официально истекает срок пребывания в должности генерального прокурора, после чего президент имеет право либо подать кандидатуру ныне действующего генерального прокурора на следующий срок, либо другую кандидатуру. В зависимости от того, как определится президент, такими и будут действия в зале Верховной Рады", – сказал лидер фракции Партии регионов.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Ефремов отметил, что обсуждаться могут любые кандидаты, но "конечное обсуждение будет проводиться тогда, когда кандидатуру внесет президент".

Реклама

"Я не вижу особых проблем в работе нынешнего генерального прокурора. Если президент определится и подаст его кандидатуру, я думаю, что фракция и депутаты могут поддержать. Если будут аргументы по каким-то другим кандидатурам, нужно послушать, посмотреть – что за человек будет выдвигаться – и потом будет соответствующее обсуждение", – сказал лидер фракции Партии регионов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять