Янукович считает, что время "помаранчевых" ушло

12 сентября 2008, 09:24

Лидер Партии регионов Виктор Янукович уверен, что Украину ожидает серьезный политический кризис, отметив при этом, что Партия регионов имеет некоторые решения его преодоления.

В частности, Янукович выразил обеспокоенность тем, что "безысходность положения, в которую власть сама себя загнала, в итоге может обернуться последствиями намного худшими, нежели катастрофическое ухудшение социально-экономической ситуации".

Реклама

"Речь идет о скатывании к авторитарному методу управления страной... речь идет об искажении ныне происходящих событий и о попытках переписать историю", – констатирует лидер Партии регионов.

В то же время Янукович напоминает, что угроза силового противостояния с Россией "стала реальностью", отметив, что "это спровоцировано нынешней властью".

По словам Януковича, Партия регионов подготовила программу, разработанную с учетом "краткосрочных и долгосрочных планов построения в Украине сильной экономики и прочной демократии".

В частности, он называет внесение изменений в действующую Конституцию "с целью четко прописать полномочия всех ветвей власти".

Реклама

Партия регионов предлагает, прежде всего, провести реформу судебной системы, осуществить децентрализацию "власти с передачей широких функций и полномочий местному самоуправлению".

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Кроме того, по мнению лидера партии, необходимо обеспечить разработку и утверждение "основных направлений внутренней и внешней политики в парламенте".

Янукович заверяет, что Партия регионов делает все возможное, чтобы "на руинах развалившейся коалиции не возник очередной политтехнологический клон".

Янукович также выразил позицию ПР в отношении вступления Украины в НАТО, отметив, что необходимо "в сфере внешней политики обеспечить Украине статус внеблокового государства".

Лидер Партии регионов уверен, что в ближайшее время в Украине ожидаются изменения в политической ситуации.

Реклама

"Исторический лимит времени "помаранчевых" исчерпан. Грядут новые времена", – резюмирует политик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять