Янукович считает, что перевыборы могут прекратить хаос в стране

13 октября 2008, 12:24

Досрочные выборы в Раду должны состояться как можно скорее, заявляет лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Политик отметил, что Партия регионов "не поддерживала идею проведения досрочных парламентских выборов". "Ни прошлых, ни тех, которые должны состояться теперь",- сказал он.

Реклама

По словам лидера регионалов, противостояние на высших ступенях власти "достигло такого уровня, что может быть спровоцирован серьезный конфликт, в который могут быть вовлечены граждане нашей страны". Он считает, что "верхушка занята исключительно борьбой за властные кресла".

Янукович отмечает, что "господствует хаос, не работают те государственные механизмы, которые должны обеспечивать стабильность в обществе".

По его словам, результатом этого является рост цен, ухудшения жизни людей. Он отметил, что "в конфликт уже втягивают силовые структуры", а "суды – в ручном управлении".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Это катастрофа", – считает Янукович. По его словам, единственным выходом из ситуации является "обращение к народу".Он добавил, что "люди должны прийти к избирательным урнам и таким образом прекратить существующую вакханалию".

Реклама

Лидер Партии регионов подчеркнул, что "если этого не произойдет, боюсь, запаса прочности в системе государственной власти уже не хватит".

По словам Януковича, учитывая сложившуюся ситуацию, "выборы должны состояться". "На место хаоса должен прийти порядок. И делать это надо срочно" – добавил он. Политик подчеркнул: "хватит делить страну, нам всем нужна стабильность".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять