Янукович блеснул знанием философии

7 декабря 2007, 12:16

Представители власти не привыкли уважать закон, из-за чего в стране установился "политический диктат победителей", считает премьер-министр Украины Виктор Янукович.

"Право сильного доминирует над принципами политического компромисса и идеологического понимания, а политический диктат – это главный фактор правового нигилизма и казарменной демократии", – сказал премьер на втором заседании VIII внеочередного съезда судей Украины.

Реклама

Янукович процитировал слова французского философа Шарля Монтескье: "Если законодательная и исполнительная власть будут объединены в одном лице или заведении, то свободы не будет…"

Премьер-министр подчеркнул, что свобода также невозможна без отделения судебной ветви власти от других ветвей власти. По его словам, нередко оказывается, что судебная ветвь власти самой незащищенной и самой бесправной, поэтому в настоящее время очень актуальной является судебная реформа.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку

Он выразил сожаление, что правительству так и не удалось перейти к реализации системной судебной реформы. "Из-за политического кризиса и отсутствия действенного парламента была заторможена реализация судебной реформы", – сказал Янукович.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять