Изменения в закон Савченко начнут обсуждать на этой неделе – Шкиряк

20 сентября 2016, 12:04

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Советник министра внутренних дел считает, что закон должен быть отменен, "иначе десятки тысяч преступников выйдут на волю"

Так называемый "законСавченко", по которому каждый день, проведенный в СИЗО, засчитывается как два, должен быть подкорректирован или отменен. Причем обсуждение поправок между Кабмином и депутатским корпусом должно начаться уже на этой неделе. Об этом в комментарии "Сегодня.ua" заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Реклама

"Такие позорные законы нужно, как минимум, корректировать, а как максимум – отменять. Потому что мы очень любим играть в добрых и хороших. А то, что сегодня происходит, то количество профессиональных преступников, которые по этому закону выходят на волю, оптимизма не придает. Я уже молчу о том, сколько откровенных рецидивистов, которые совершали тяжелые преступления, сегодня, выходя на волю, продолжают свою бандитскую деятельность, насилуют, убивают, грабят и нам приходится все это разгребать", – сказал Шкиряк.

Советник министр внутренних дел поддерживает позицию премьер-министра, это позиция и МВД, и руководства Нацполиции, что так называемый закон Савченко должен быть как минимум откорректирован, чтобы на свободу не вышли рецидивисты и те, кто совершали тяжкие преступления. "А как максимум закон должен быть отменен. Иначе десятки тысяч преступников выйдут на волю. И повышение уровня криминогенной ситуации, о которой мы часто говорим, также имеет отношение к этим освобождениям бандитов из-под стражи. Принимая этот закон, мы занимались подменой понятий", – считает Зорян Шкиряк.

Напомним, вчера глава правительства Владимир Гройсман отметил, что так называемый "закон Савченко" упростил ответственность преступников и дал возможность десяткам тысяч преступников выйти на свободу: "Вы посмотрите: изнасилования, убийства, ограбления. В большинстве своем эти люди освобождены по так называемому "закону Савченко". В связи с этим правительство намерено в ближайшее время представить предложения, чтобы отменить "закон Савченко" или его изменить.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

По "закону Савченко" уже вышли на свободу досрочно тысячи осужденных за воровство, разбой и убийства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять