Изменения в Конституцию не принесут мира – Тимошенко

31 августа 2015, 15:06

Дарья Нинько Дарья Нинько

Власть оказывает содействие России, принимая данный законопроект, считает нардеп

Юлия Тимошенко. Фото: БЮТ

Юлия Тимошенко. Фото: БЮТ

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко раскритиковала принятый сегодня Верховной Радой законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации.

Реклама

"Конституционные изменения – это всегда путь к усилению страны, к усилению и улучшению работы всех институций власти, к увеличению прав людей. Сегодняшние изменения в Конституцию не являются путем ко всему перечисленному. К сожалению, сегодня мы будем иметь путь не к миру", – сказала она.

Она отметила, что РФ, которая пытается через эти изменения разделить нашу страну, не стремится к миру.

Тимошенко отметила, что по ее мнению, этими изменениями России оказывается лишь содействие.

"Очевидно, что все минские переговоры, которые были проведены, и все Минские договоренности агрессором не выполняются... В первую очередь, наша фракция голосовала против, потому что мы считаем, что Украина сегодня должна быть инициатором начала новых, более мощных переговоров на совсем другом геополитическим уровне, не на базе Минска, а на базе ООН", – сказала Тимошенко.

Реклама

В отношении Минских договоренностей она отметила, что деклараций не достаточно, необходимо поминутно определить, что делает каждая сторона.

В тренде
Мэр Черкасс проиграл Зеленскому в суде

"Я считаю, что четкая позиция каждой фракции коалиции говорит о том, что, к сожалению, коалиции не хватает диалога, не хватает консолидации, и стратегические решения, которые должны приниматься в Верховной Раде, а именно коалицией на ее совещании, принимаются совсем в другом месте, которое не расположено в Верховной Раде, и которое, к сожалению, с ВР никоим образом не связано", – заявила нардеп.

Тимошенко отметила, что она выступает за то, чтобы коалиция стала крепче.

Отметила, что сегодня немедленно нужно начать конструктивные переговоры как внутри парламента, так и с гражданским обществом, чтобы начать настоящий конституционный процесс, который усилит права людей и децентрализует власть.

Напомним, что сегодня Верховная Рада 265 голосами приняла в первом чтении скандальный проект изменений в Конституцию в части децентрализации. Сразу после голосования под зданием парламента начались столкновения активистов с правоохранителями. В толпе раздалось 6-7 взрывов, десятки человек получили ранения.

Реклама

Все подробности в спецтеме Взрывы и драки под ВР

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять