Избирательные бюллетени нельзя будет подделать – эксперт

20 октября 2014 13:20

Елена Расенко

Уязвимым местом избирательного процесса и защиты бюллетеней Цирень считает сейфы

Подделать избирательные бюллетени будет невозможно, заявляет Ростислав Цирень, президент Ассоциации производителей систем опломбирования. По словам Циреня, в этом году в Украине применены самые современные технологии защиты избирательных бюллетеней. Среди новаций – пластиковые пломбы на урнах, которые за два дня до голосования получат все ОИК и ТИК.

Реклама

unnamed_1_16

unnamed_23

Фото: Елена Расенко

Читайте по теме: За голоса избирателей дают до 500 гривен – КИУ

Реклама

Этими пластиковыми пломбами будут опечатаны урны с так называемыми мокрыми бюллетенями. "Наши пломбы невозможно подделать. У каждой из них – свой уникальный номер, герб, но самое главное – они фиолетовые. мы неспроста выбрали именно этот цвет, так как его невозможно подделать. Если кто-то мне принесет пломбу такого же цвета, я ему дам приз", – заявил Цирень.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

unnamed_2_11

Фото: Елена Расенко

Среди новаций Ассоциации производителей систем опломбирования – и пластиковые пакеты. По словам президента Ассоциации, они имеют 8 ступеней защиты, часть из которых – секретные. В то же время Цирень уточнил, что эти пакеты имеют уникальный микрошрифт, двойной сварной шов и клапан, который не реагирует ни на нагревание, ни на охлаждение. Вместе с тем, уязвимым местом избирательного процесса и защиты бюллетеней Цирень считает сейфы, в которых до дня голосования и после будут храниться протоколы и сами бюллетени, потому что сейфы пломбируются простой бумажной наклейкой с обыкновенной мокрой печатью.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять