Избиение Найема прямо на дороге в Киеве: все подробности инцидента

1 мая 2018 16:17

Брат пострадавшего нардепа утверждает, что один из главных виновников нападения скрылся и опубликовал его фото

Народный депутат Мустафа Найем 30 апреля серьезно пострадал в результате конфликта на дороге возле Бессарабского рынка в центре Киева – ему сломали челюсть, а троих причастных к инциденту уже задержали и завели уголовно производство.

Реклама

Происшествие случилось около 18:00. Депутат двигался на своем автомобиле Honda Accord по бульвару Шевченко в сторону Бессарабского рынка. У него на дороге произошел конфликт с водителем BMW. Политик отметил, что второй водитель грубо нарушил правила дорожного движения. Ему сделали замечание, после оба вышли из своих машин, Найем вызвал полицию, а другой водитель – вызвал на подмогу товарищей. К месту конфликта приехал Mercedes Gelandewagen, из которого вышли два человека. В итоге началась драка, в ходе которой Мустафе нанесли несколько ударов.

"Кубик" (Mercedes) на перекрестке бульвара Шевченко с Крещатиком решил, что у него больше прав и попробовал подрезать. Я такое не люблю. Особенно мажоров и машины сопровождения. Если подрезают, ведут себя по-хамски и с гонором, не уступаю принципиально. В общем, преградил дорогу. Началась перепалка. Вызвал 102. Водитель и пассажир "кубика" поменялись местами и решили вызвать своих ребят. Приехали ребята, человек четыре-пять. Перепалка закончилась дракой. Ну, как дракой – дали в челюсть, дальше какое-то время помню смутно, догнать не получилось. Теперь в больнице, перелом челюсти и еще чего-то", – написал в Facebook сам пострадавший.

Также появилось видео с камер наблюдения, на котором запечатлено начало конфликта и как Найема попытались подрезать во время движения на дороге.

Позже стало известно, что полиция Киева задержала троих напавших на нардепа. Ими оказались: Саитов Ахмед Абубакарович, 14.01.1999 г.р. Саитов Магомед-Салих Аргуевич, 28.10.1996 г.р. Умал Тимербилатов Русланович, 28.08.1996 г.р. Как рассказал начальник управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко, двое из них граждане России, находящиеся на территории Украины на основании вида на жительство.

Реклама

В киевской полиции заявили, что нападавшим на Найема грозит до четырех лет тюрьмы.

"Событие, во время которого нардеп получил телесные повреждения, квалифицируют как хулиганство. Трех активных участников доставили в управление полиции. Следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы", – сообщили в пресс-службе ГУ НП в Киеве.

Крищенко в свою очередь добавил, что на основании информации от врачей о состоянии пострадавшего было открыто уголовное производство по еще одной статье 122 ч. 1 (умышленное телесное повреждение средней степени).

Спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец заявила, что троим задержанным объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц). А еще одному участнику инцидента, который сбежал с места событий, подозрение объявлено заочно.

Реклама

Брат нардепа Маси Найем рассказал о состоянии здоровья политика. Он отметил, что его брат неоднократно терял сознание из-за сотрясения мозга и пока не известно, сколько он пробудет в медучреждении.

"Ему (Мустафе Найему – ред.) сделали операцию. Ему тяжело говорить, пить и есть не может (самостоятельно – ред.). Пьет и ест только через трубочку. У него сотрясение и он неоднократно терял сознание. На данный момент у него боли в районе спины. Он еще будет находиться в больнице, ему колют лекарства и ставят капельницы, но сколько он будет в больнице – неизвестно".

Кроме того, Майси заявил, что трое задержанных участников конфликта с нардепом еще не все, кто бил его брата. Он опубликовал фото человека, который, как он сказал, ударил Мустафу и скрылся с места.

650x650

888_n

Реклама

"На Прорезной увиделись с адвокатом той стороны. А также какой-то женщиной, которая, скорее всего, родственница тех ребят. Услышал кучу манипуляций. В целом картина такая: если бы был не брат, а был бы другой человек, эти ребята, одаренные наглостью и безответственностью, себе позволили бы и не такое. Очень надеюсь, что ни один следователь, ни один прокурор или судья не захотят взять взятку, чтоб как-то смягчить законом предусмотренную ответственность".

Напомним, несколько лет назад Найем заявил, что охрана одного из делегатов съезда "Партии регионов" избила его. По словам журналиста, инцидент произошел после того, как на пути к Выставочному центру, где проходил съезд, машина сопровождения одного из делегатов подрезала мотоцикл Найема. Тогда Найем заявил, что ему известно имя человека, охрана которого побила его перед съездом.

Однако позже милиция отказала Мустафе Найему в возбуждении уголовного дела относительно его избиения, так как никаких свидетельских показаний и доказательств грубого нарушения общественного порядка или причинения Найему телесных повреждений не получено. Опрошенные в ходе проверки очевидцы, в том числе и указанные самим Найемом, показаний о каких-либо конфликтах между ним и другими лицами не предоставили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять