Эксперт о требованих "желтых жилетов": Нельзя из зерна пшеницы вырастить баобаб

10 декабря 2018, 14:09

Людмила Грубник

По словам политолога, опубликованные в СМИ якобы требования протестующих выглядят неестественными

Список требований к правительству Франции, который якобы составили и опубликовали в местной газете "желтые жилеты", выглядят неестественно и, скорее всего, направлены против президента Франции Эммануэля Макрона. Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал политолог Евгений Магда.

Реклама

По его словам, чтобы появился такой список, необходим определенный общественный процесс.

"Во-первых, мы исходим из того, что неизвестно, фейк это или нет. Во-вторых, это написали люди, которые неплохо знают историю Франции и знают, что в ее истории был факт прекращения пребывания в военной организации НАТО. В-третьих, количество требований не позволяет их хотя бы минимально удовлетворить. В-четвертых, очень интересно, когда сначала были требования против повышения цен на бензин, а потом они резко переросли в 25 требований. Это все равно, что вы бы посадили зерно пшеницы, а из нее бы вырос баобаб. То есть эти требования не выглядят естественными. Для того, чтобы такие требования появились, необходим определенный общественный процесс. Я думаю, что это шаг против Эммануэля Макрона, чтобы показать ему, что у него ограниченные возможности по урегулированию этого конфликта", – считает Магда.

Не исключает эксперт, что здесь присутствует и "рука Кремля".

"Я бы не сказал, что этот процесс является исключительно "рукой Кремля" или "рукой Китая". Но то, что в этой ситуации есть возможность ослабить одну из ведущих европейских государств, поэтому ею могут пользоваться различные центры влияния, это достаточно очевидно", – добавляет политолог.

Напомним, во Франции продолжаются протесты "желтых жилетов", вспыхнувшие из-за повышения цен на бензин. Однако чем дольше они продолжаются, тем больше становится требований у активистов. Протесты во Франции переросли в настоящую "революцию".

В то же время число задержанных возросло до 1726 человек. Большинство помещенных под стражу подозреваются в "заговоре с целью совершения насилия" или "подстрекательстве к совершению преступления".

Реклама

За все время протестов погибли четыре человека. Последней жертвой стала 80-летняя француженка, в окно которой залетела слезоточивая граната.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять