Захарченко призвал оппозицию освободить улицу Грушевского, Майдан и захваченные здания

25 января 2014, 17:30

Тех митингующих, которые останутся на Майдане и в захваченных зданиях, смогут обвинить в экстремизме и променить против них силу, заявил глава МВД

Министр внутренних дел Виталий Захарченко обратился к лидерам оппозиции с призывом освободить улицу Грушевского и перейти митинговать в безопасное место. .

Реклама

"Я обращаюсь к лидерам оппозиции. Если вы действительно патриоты и хотите сохранить наше государство, проявите политическую зрелость и мудрость. Это не игра в войну. Здесь реальные жертвы – заживо горят милиционеры, экстремисты отстреливают людей. Они прячутся за спинами детей и женщин, им нужен хаос. На крови не построить крепкое государство. Оставьте радикалов, никто не будет препятствовать мирному протесту, переходите в любое другое, безопасное место. Я, как Министр внутренних дел, гарантирую вам содействие в этом милиции и безопасности мирных митингующих", – говорится в заявлении на официальном сайте МВД.

Более того, в своем обращении Захарченко подчеркнул, что те митингующие, которые останутся на Майдане и в захваченных ими зданиях будут считаться экстремистами, против которых может быть применена сила.

"Тех, кто останется на Майдане и в захваченных зданиях, мы будем считать экстремистскими группировками. И, в случае возникновения опасности, и перехода радикалов к активным действиям будем вынуждены применить силу", – заявил Захарченко.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Также в своем обращении глава МВД поблагодарил всех, кто оказывал содействие в освобождении милиционеров, которых митингующие удерживали в КГГА. Захарченко заявил, что правоохранителей подвергали пыткам, поэтому сейчас они госпитализированы.

Реклама

Напомним, что в пятницу вечером на Майдане Независимости самооборона Майдана напала на троих милиционеров, одного из них ранили ножом, двух других удерживали в здании КГГА. На данный момент правоохранители освобождены.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять