Из-за срыва заседания судьи-нарушители могут успеть сбежать из страны – нардеп

3 марта 2015, 17:16

Вера Холмогорова

Депутаты могут не успеть принять необходимые проекты постановлений

В Верховной Раде опасаются, что из-за скандала и драки между депутатами они не успеют своевременно принять важные проекты постановлений о привлечении к ответственности трех судей Печерского суда Киева. Об этом сообщил журналистам в кулуарах народный депутат от "Самопомощи", член профильного комитета по вопросам правосудия Руслан Сидорович.

Реклама

"Если эти судьи пропадут из Украины… а формальных препятствий для этого без решения парламента особ нет. Пока нет", – сказал он.

"Только что закончилось заседание комитета (где эти документы поддержали – ред.), а у меня не было возможности попасть в сессионный зал", – добавил Сидорович.

В выступлении в поддержку соответствующего представления в ВР Генеральной прокуратуры прокурор Киева Сергей Юлдашев проинформировал депутатов, что в отношении Вовка расследуется уголовное производство за вынесение им неправосудного решения по делу об отчуждении недвижимого имущества в отсутствие ответчика по делу. В отношении судей Кицюка и Царевич открыто и расследуется уголовное производство за вынесение ими неправомерных решений по делу о привлечении к ответственности за административное правонарушение двух участников Автомайдана. В частности, как отметил Юлдашев, указанные судьи назначали к рассмотрению и рассматривали протоколы, которые не были завизированы должным образом инспекторами ГАИ.

Напомним, что ранее спикер ВР Владимир Гройсман заявлял, что вопрос по судьям будет рассмотрен сразу после окончания перерыва, однако этого не произошло, потому что заседание не смогло начаться из-за драки депутатов Ляшко и Мельничука.

В тренде
РФ прекратила громко бряцать оружием, но все может измениться в один момент – Кулеба
Источник фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net
Реклама

Отметим, что в Верховной Раде Украины зарегистрированы проекты постановлений о предоставлении согласия на задержание и арест судей Печерского районного суда Киева Оксаны Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка.

Ранее глава ГПУ Виктор Шокин инициировал перед Высшей квалификационной комиссией судей Украины вопрос отстранения указанных судей с занимаемых должностей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять