Из-за перестрелки в Мукачево оппозиция призывает распустить Раду

13 июля 2015, 10:57

По мнению оппозиции, власти не могут защитить украинцев от силовых конфликтов

В Оппозиционном блоке призывают к роспуску Верховной Рады из-за неспособности власти контролировать ситуацию в стране. "Коалиция войны должна быть распущена. Верховная Рада должна быть переизбрана", – говорится в заявлении партии.

Реклама

По мнению оппозиционеров, в стране больше нет монополии государства на применение силы и правоохранительную деятельность. "Военизированные структуры с неопределенным статусом и имеющимся в избытке тяжелым вооружением устраивают разборки даже не в прифронтовом, а в мирном городе на западе страны. В результате – страдают мирные жители. Кто эти люди, кто дал им право носить и использовать оружие? Где результаты действий украинской власти по расследованию произошедшего, наказанию виновных и самое главное – предотвращению подобного в других городах и селах Украины?", – сказано в заявлении Оппозиционного блока.

Политсила потребовала от властей ответов на эти вопросы. "Украинцы не чувствуют себя защищенными, в Украину пришла бедность, процветают коррупция и беззаконие. В Украине продолжается война", – говорится в документе.

Напомним, 11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка. Конфликт возник между бойцами "Правого сектора" и милиционерами. По последним данным, в результате перестрелки погибли 3 человека – два бойца "Правого сектора" и один гражданский. Еще 14 человек пострадали.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

В городе был объявлен план "Перехват", туда срочно отправился спецназ Нацгвардии. Силовики окружили бойцов ПС в лесопосадке и предложили им сложить оружие и сдаться, но получили отказ. Позже членам "Правого сектора" удалось вырваться из окружения и скрыться в горах.

Реклама

В свою очередь в ПС выдвинули свои требования – немедленно публично арестовать нардепа Ланьо и всех, кто открывал огонь и дал приказ стрелять. Нардеп Ланьо рассказал свою версию событий. По его словам, к нему на встречу прибыли представители "Правого сектора" во главе с командиром Закарпатского подразделения, в это время во дворе бойцы ПС открыли стрельбу.

Все подробности в спецтеме Конфликт в Мукачево

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять