Из-за обвинений Бойко на Тимошенко науськают Генпрокуратуру и СБУ

Обвинения премьер-министра Юлии Тимошенко в лоббировании личных интересов в газовом бизнесе должны быть тщательно проверены.

Об этом заявил заместитель главы секретариата президента Игорь Пукшин, сообщает пресс-служба главы государства.

Пукшин напомнил, что "в последнее время получили публичную огласку и вызвали значительный резонанс в средствах массовой информации обвинения в адрес Тимошенко о лоббировании ею личных корыстных интересов в газовом бизнесе".

Реклама

По его мнению, "хотя с заявлениями о стремлении руководителя правительства ввести близкую к ней компанию в схему газовых поставок в Украину выступили представители парламентской оппозиции, к ним следует отнестись очень внимательно".

"Из всех скандальных высказываний следует, что Тимошенко, пользуясь служебным положением, прилагает значительные усилия для вывода на европейский газовый рынок подконтрольной компании – зарегистрированной в Швейцарии "FKPtt Universal Swissland" – которая может получить в распоряжение значительные объемы российского топлива", – отметил Пукшин.

"Заслуживает внимания и распространенная информация о том, что совладельцами этой структуры являются близкие партнеры Тимошенко – одиозные Виктор Медведчук и Игорь Бакай. В сущности, оппозиция открыто обвинила премьера в коррупционных действиях", – добавил он.

Реклама

В этом контексте Пукшин обратил внимание на активное противодействие Тимошенко деятельности газотрейдера "РосУкрЭнерго", который создает прямую конкуренцию указанной швейцарской компании, и отсутствие до этого времени контракта между НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпромом" на прямые поставки газа в нашу страну.

В любом случае, подчеркнул заместитель главы секретариата, все заявленные обвинения в адрес Тимошенко должны быть тщательно проверены правоохранительными органами.

"Такая проверка важна, учитывая существующую неопределенность в том, какая компания, по какой цене и в каких объемах будет поставлять газ в Украину, насколько эта деятельность будет соответствовать нашим экономическим интересам", – объяснил Пукшин.

Реклама

"Кроме того, профессиональное изучение объявленных представителями оппозиции заявлений нужно самой Тимошенко, ведь в случае не подтверждения обвинений премьер избежит еще одного пятна на своей репутации", – подчеркнул он.

Пукшин сообщил, что в пятницу письма с просьбой о проверке направлены в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины.

Как известно, в среду член Партии регионов Юрий Бойко обвинил Тимошенко в лоббировании компании по экспорту газа, деятельность которой возобновлена Игорем Бакаем и Виктором Медведчуком.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять