Из-за среднего пальца Луценко решил разогнать "Кобру", а начальник ГАИ подал в отставку

Министр внутренних дел Юрий Луценко планирует расформировать спецподразделение ГАИ "Кобра", так как не видит больше смысла в его существовании.

"Считаю нецелесообразным нынешнее существование "Кобры". У меня есть много вопросов к работе этого спецподразделения", – отметил Луценко.

По его словам, одним из оснований для расформирования "Кобры" стал известный случай на дороге со спикером Арсением Яценюком.

Реклама

Министр подчеркнул, что также у него есть данные служебного расследования о причастности работников "Кобры" к перегону краденых автомобилей.

Луценко отметил, что статус, который имеет спецподразделение "Кобра", для службы не нужен. Министр также сообщил, что вместо спецподразделения "Кобра" будет создан специальный батальон ГАИ, который будет охранять высших должностных лиц страны.

Он отметил, что приказом МВД за дискредитацию службы уволены заместитель начальника "Кобры" подполковник Кожа и еще двое работников спецподразделения, которые остановили автомобиль председателя Верховной Рады.

Реклама

САМ УШЕЛ. В тоже время, Луценко сообщил, что начальник Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Сергей Коломиец уже подал заявление об увольнении. "Написал заявление, что не может работать, когда ему не доверяет глава государства", – сказал он.

Луценко отметил, что не подписал заявление и надеется, что Коломиец останется руководителем ГАИ. По словам министра, Коломиец показал себя эффективным руководителем. "Средний палец подчиненного не стоит 3 млн. гривен поступлений в бюджет", – сказал он.

Луценко также заявил, что если Коломиец и уйдет, то никто не будет обвинять его в причастности к инциденту между председателем Верховной Рады Арсением Яценюком и одним из руководителей специального подразделения ГАИ "Кобра".

Реклама

Напомним, Министерство внутренних дел уволило замначальника ГАИ, который отвечал за деятельность спецподразделения "Кобра", начальника и заместителя начальника "Кобры". Президент Виктор Ющенко настаивает на увольнении руководства ГАИ. Он выразил возмущение тем, что при расследовании инцидента между спикером Арсением Яценюком и одним из руководителей "Кобры" президенту были представлены 2 протокола дознания, которые по-разному трактуют произошедшую ситуацию.

18 февраля на коллегии МВД Ющенко призвал начальника Коломийца, руководителя спецподразделения "Кобра" и его заместителя подать в отставку. Луценко же предлагает не увольнять Коломийца с должности, а ограничиться строгим взысканием.

Поводом для такой ситуации послужил инцидент между Яценюком и одним из руководителей "Кобры". На выходных спикер ехал на своей машине по городу и внезапно его обогнал джип, создав аварийную ситуацию. Сотрудники госохраны догнали джип, но водитель успел скрыться.

Яценюк позвонил Коломийцу и рассказал о сложившейся ситуации, на что начальник ГАИ ответил, что машина разыскивается. При этом Яценюк лично достал информацию о скрывшейся машине, которая оказалась зарегистрированной на замначальника "Кобры".

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66535.47

Bitcoin Cash (BCH)

426.7

Binance Coin (BNB)

609.73

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

25.39

Litecoin (LTC)

79

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,54
49,56
27,55
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.65

Евро (€)

43.48

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять