Из-за среднего пальца Луценко решил разогнать "Кобру", а начальник ГАИ подал в отставку

21 февраля 2008, 13:06

Министр внутренних дел Юрий Луценко планирует расформировать спецподразделение ГАИ "Кобра", так как не видит больше смысла в его существовании.

"Считаю нецелесообразным нынешнее существование "Кобры". У меня есть много вопросов к работе этого спецподразделения", – отметил Луценко.

Реклама

По его словам, одним из оснований для расформирования "Кобры" стал известный случай на дороге со спикером Арсением Яценюком.

Министр подчеркнул, что также у него есть данные служебного расследования о причастности работников "Кобры" к перегону краденых автомобилей.

Луценко отметил, что статус, который имеет спецподразделение "Кобра", для службы не нужен. Министр также сообщил, что вместо спецподразделения "Кобра" будет создан специальный батальон ГАИ, который будет охранять высших должностных лиц страны.

Он отметил, что приказом МВД за дискредитацию службы уволены заместитель начальника "Кобры" подполковник Кожа и еще двое работников спецподразделения, которые остановили автомобиль председателя Верховной Рады.

Реклама

САМ УШЕЛ. В тоже время, Луценко сообщил, что начальник Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Сергей Коломиец уже подал заявление об увольнении. "Написал заявление, что не может работать, когда ему не доверяет глава государства", – сказал он.

Луценко отметил, что не подписал заявление и надеется, что Коломиец останется руководителем ГАИ. По словам министра, Коломиец показал себя эффективным руководителем. "Средний палец подчиненного не стоит 3 млн. гривен поступлений в бюджет", – сказал он.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Луценко также заявил, что если Коломиец и уйдет, то никто не будет обвинять его в причастности к инциденту между председателем Верховной Рады Арсением Яценюком и одним из руководителей специального подразделения ГАИ "Кобра".

Напомним, Министерство внутренних дел уволило замначальника ГАИ, который отвечал за деятельность спецподразделения "Кобра", начальника и заместителя начальника "Кобры". Президент Виктор Ющенко настаивает на увольнении руководства ГАИ. Он выразил возмущение тем, что при расследовании инцидента между спикером Арсением Яценюком и одним из руководителей "Кобры" президенту были представлены 2 протокола дознания, которые по-разному трактуют произошедшую ситуацию.

18 февраля на коллегии МВД Ющенко призвал начальника Коломийца, руководителя спецподразделения "Кобра" и его заместителя подать в отставку. Луценко же предлагает не увольнять Коломийца с должности, а ограничиться строгим взысканием.

Реклама

Поводом для такой ситуации послужил инцидент между Яценюком и одним из руководителей "Кобры". На выходных спикер ехал на своей машине по городу и внезапно его обогнал джип, создав аварийную ситуацию. Сотрудники госохраны догнали джип, но водитель успел скрыться.

Яценюк позвонил Коломийцу и рассказал о сложившейся ситуации, на что начальник ГАИ ответил, что машина разыскивается. При этом Яценюк лично достал информацию о скрывшейся машине, которая оказалась зарегистрированной на замначальника "Кобры".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять