Из-за БТРов, которые пересекли российскую границу, Москва направила Киеву ноту протеста

13 июня 2014, 22:28

Российская сторона требует прекратить подобного рода провокаци

МИД РФ направил украинской стороне ноту протеста в связи с нарушением украинскими военными госграницы с Россией в Куйбышевском районе Ростовской области, отмечается в заявлении российского МИД, опубликованном на сайте ведомства в пятницу.

Реклама

"Расцениваем подобные действия украинской стороны как грубое нарушение основополагающих положений международного права, как противоправный акт, который не будет способствовать мирному урегулированию вооруженного конфликта на юго-востоке Украины", – говорится в тексте заявления МИД РФ.

Российская сторона требует прекратить подобного рода провокации, "которые затрудняют едва начавшийся процесс восстановления двустороннего российско-украинского диалога".

Как сообщалось, в пятницу президент РФ Владимир Путин поручил российскому Министерству иностранных дел выступить с демаршем перед украинской стороной в связи с якобынарушением российской границы украинскими военными.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

В свою очередь, руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев сообщил, что пока не готов комментировать информацию о том, что якобы украинские военнослужащие нарушили российскую границу, но подозревает, что это очередная дезинформация.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять